Печать колдуна

В детстве я активно интересовалась необычными явлениями, много читала не только художественной, но и научно-популярной литературы, увлекалась фантастикой, стремилась познать мир в различных его проявлениях. Меня притягивал космос, манили неизведанные миры. В 12 лет стала членом международной организации по поиску внеземных цивилизаций, будучи абсолютно уверенной, что мы не одиноки во вселенной, надеялась вступить в контакт с инопланетянами.

Я мечтала посетить плато Наска, мегалиты Стоунхенджа, Гималаи и другие замечательные места, строила в воображении самые дерзкие маршруты путешествий.

Меня всегда притягивали люди, имеющие необычные способности, мне было интересно исследовать их дарования. Странствуя по миру, я не только посещала загадочные природные и рукотворные объекты, но и старалась больше узнать о местных верованиях, культах, встречалась и беседовала с их носителями.

Однажды в Белизе с группой туристов я плыла на лодке в сторону знаменитого рифа, чтобы поближе познакомиться с подводной флорой и фауной.

–  Ваш гид – необычный человек, – предупредила организатор поездки. По совместительству он – местный колдун. Покажет по пути, что умеет.

На шее у темнокожего, высокого и поджарого экскурсовода висели разноцветные бусы, на запястьях позвякивали браслеты из ракушек.  Он действительно удивил! Как только лодка остановилась, прямо в одежде спрыгнул в воду. Тотчас с разных сторон к нему устремились морские обитатели. Что-то тихо нашептывая, он приподнимал тяжелых разноцветных рыб, и они благостно замирали в его руках, переливаясь на солнце. Дальше он осторожно передавал их удивленным путешественникам. Мне удалось подержать не только огромного ската, но и молодую акулу. Как только я отпускала жителей моря, гид снова что-то шептал, рыбы встряхивались, удивленно смотрели на нас и поспешно отплывали.

Меня одолевало любопытство. Пока другие спутники устраивали погружения с аквалангами и занимались снорклингом, я терзала гида вопросами о том, как именно он взаимодействует с живыми существами. Он загадочно улыбался.

Вечером мы вернулись в порт. Вслед за остальными участниками водной прогулки я сошла с лодки.

– Ты действительно хочешь знать, как я это делаю? – спросил вдруг гид.

– Да, конечно! – радостно кивнула я.

Темнокожий пружинисто наклонился к воде и извлек из нее морскую звезду. Мгновенным движением приложил ее к моему лбу, что-то произнес на неизвестном языке и вернул живой организм в море. Я почувствовала только короткий влажный удар в переносицу.

– Удачи! – помахал он и отчалил.

Через пару секунд свет померк в моих глазах. Я была вынуждена присесть на песок, чтобы не упасть со всего размаху. Сознание растворилось в набегающем прибое. Руки и ноги одеревенели, у меня не хватало сил ими пошевелить. Кажется, я провалилась в бездонную яму. Через некоторое время пришла в себя, но мое состояние по-прежнему было странным, тело мотало из стороны в сторону, конечности не слушались. С трудом я добралась до гостевого дома, где  рухнула в постель и снова погрузилась во тьму.

Очнулась от того, что на меня сверху лилась вода. Ночью начался тропический дождь, и крыша небольшого двухэтажного домика протекла. Прохладные потоки бежали со всех сторон, заливая комнату. Как ни странно, это привело меня в чувство. Я поднялась и вышла на террасу, подставила лицо морскому ветру, вдохнула тягучую ночную свежесть, вслушалась в басовитый рев разбушевавшихся волн. Голова была тяжелой и раскалывалась от боли. Лоб и переносица горели, как будто к ним приложили раскаленный уголь.

Сил бороться с потопом в жилище не было. Так что я дождалась рассвета, не предпринимая никаких действий. Утром жизнь начала понемногу налаживаться: я взбодрилась, просушила на солнце вещи, рюкзак и перебралась в другой гостевой дом.

История послужила мне хорошим уроком. И дальше на моем пути встречались люди с экстраординарными способностями, которые заглядывали в будущее, бродили между мирами, использовали магию, занимались целительством, колдовством и шаманизмом. Но я уже не старалась вникнуть в то, что именно они делают. Всякий раз, соприкасаясь с  их практиками, я отчетливо вспоминала горячую печать на лбу и отходила в сторону.

Стихийные силы, с которыми взаимодействуют люди-проводники, бывают непредсказуемыми и очень опасными. А после того, как я воочию увидела ритуалы сантеро на Кубе, пообщалась с адептами этого религиозно-колдовского культа, понаблюдала за экстатическими плясками, подогретыми дешевым ромом и сигарами, я приняла для себя однозначное решение, что закрываю для себя эту тему навсегда.

В странах Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна еще очень распространены древние языческие верования и традиции, которые, смешиваясь с христианскими ритуалами, создают самые причудливые мистические сочетания. Но это – духовное детство, которое европейская цивилизация давно пережила. И не стоит возвращаться назад, наоборот, разумное осмысление природы и человека, осознанное взаимодействие с высшим началом способны открыть совершенно иные глубины постижения реальности. Но для этого требуется напряженная, последовательная работа и желание изменять себя, совершенствоваться, расти, разрушая личные и общественные стереотипы.

Колдовство и магия – часть нашего мира, они интересны для исследования, но никому не рекомендую чересчур глубоко погружаться в тонкие оккультные материи. Энергии, которые пробуждают магические действия, могут быть разрушительными для неподготовленной психики, они способны затуманить мозг, лишить человека воли, надолго сбить с пути.

Ищите ответы внутри себя, устанавливайте контакт с высшей силой, задавайте вопросы напрямую! Идите по своей дороге, не стремясь создавать и умножать иллюзии, управлять другими, менять мир под себя, – и жизнь непременно подарит новые уникальные знания, впечатления и открытия.