Автор о себе

Родилась я 29 августа 1964 в городе Зеленогорске Ленинградской области. До трех лет росла, окруженная красотам Финского залива. А потом мама увезла меня в Карелию, в маленький город с названием Питкяранта, что в переводе с финского языка означает «Длинный берег». Надо ли говорить, что могучая красота севера впитывалась в меня вместе с воздухом, с дождевыми каплями, с новорожденными одуванчиками каждой весной и ароматом земляники каждым летом?

Писать начала в школьные годы: как большинство девчонок «беседовала» со своим дневником. Складывались и рифмы, первое «большое» стихотворение «Снежный вальс» успела зафиксировать на листе бумаги, когда мне исполнилось 16 лет. С той поры и началось…

К прозе перешла гораздо позже, уже, будучи корреспондентом районной газеты «Новая Ладога». Совет попробовать себя в прозе дал мне Е.Евтушенко, после своего визита в Питкяранту.

Специального образования у меня нет. Кем только не пришлось поработать, пока я не пришла в редакцию – и крановщицей, и нянечкой, и торговым представителем!

Наталья АхоненПишу я о жизни, о людях, которые меня окружают, об их отношениях и чувствах. Но прежде всего – о любви. К Богу, друг другу, к своим и всем остальным детям и к карельской природе. Ценю добротный юмор и бережное отношение к Слову. Особое место в моем сердце принадлежит пожилым людям – и тем, что живут или жили в Карелии, и бывшим блокадниками Ленинграда. Редакцией «Новой Ладоги» был издан сборник рассказов-воспоминаний выживших во время блокады «Неистовая вера в жизнь», в чем я принимала непосредственное участие.

Стихи и проза печатались в альманахах «Север» и «Сердоболь», в коллективных сборниках, а так же на сайтах в сети Интернета.

Если бы меня спросили о мечте, то ответила бы – путешествия! Как мне хотелось бы иметь возможность побывать и там, и сям, а потом делиться своими впечатлениями с читателями!